Ricette
baccalà con crema di ceci
Per gran parte della mia vita mi sono rifiutata di assaggiare sia il baccalà che lo stoccafisso . Solo l’odore mi dava un enorme fastidio e quando mio marito, che invece ci andava matto, se […]
tortino di acciughe
Questo tortino lo preparava mio papà ed è sempre piaciuto tanto a tutta la famiglia. Io ho apportato qualche piccola modifica, ma il sapore delle acciughe fresche e delle erbe aromatiche non è molto diverso […]
Risotto con le arselle
Non sempre è facile trovare le arselle, ma ieri , in un mercato vicino al mare , finalmente le abbiamo trovate, così ne abbiamo comprate un chiletto, per fare un meraviglioso risotto. Certo, se volete […]
Crumble di pesche
La scorsa estate, con alcuni amici,mio marito,mia figlia Laura e il suo ragazzo siamo andati nella zona di Vagli, in provincia di Lucca, per fare una gita di un giorno e rilassarci un po’. Era […]
Pavlova estiva
La storia della mia Pavlova è lunga e travagliata . Ho sentito parlare per la prima volta di questo dolce circa 5 anni fa, durante un viaggio che io e la mia famiglia abbiamo fatto […]
Seppie alla Carletto
Queste seppie sono veramente facilissime da fare e ho voluto chiamarle alla Carletto perchè è mio cugino Carlo, detto Carletto , che mi ha dato la ricetta. Si può fare anche con i moscardini ed […]
torta di zucchini
Stamattina ho preparato, come spesso faccio durante l’estate, la mia tortina di zucchini. La consumeremo a cena, insieme ad un po’ di formaggio e qualche pomodoro in insalata, leggera e saporita, ma soprattutto di stagione. […]
Pici, che passione!
Ho scoperto l’esistenza dei pici nel periodo in cui mia figlia Laura studiava a Firenze all’università. E’ stata lei a suggerirmi di assaggiarli al ristorante una volta che sono andata a trovarla, e da allora […]
cavolo nero croccante
Con mia figlia Elena ,che vive a Londra, ci videochiamiamo ogni sera, anche perchè lei sa quanto io e mio marito ci teniamo a vedere la nostra nipotina che cresce ed i progressi quotidiani che […]
coniglio alla ligure
In fondo vivo in Liguria, anche se le ricette che faccio più spesso sono toscane, ma questo coniglio con le olive taggiasche è così buono che ha convertito anche i miei amici toscani doc. Lo […]