Ricette
Pasta con i broccoli
La pasta con i broccoli oltre ad essere buona è salutare, infatti i broccoli, che sono un tipo di cavolo, sono tra le verdure che maggiormente ci proteggono da malattie pericolose. In piena estate i […]
Ossibuchi con gremolada
Gli ossi buchi in famiglia piacciono tanto, e quello a cui nessuno vuole rinunciare è proprio il buco, quel midollo morbido e saporitissimo che è una vera delizia per il palato. Cucinati così sono davvero […]
Minestrone di scorta …e non.
In questo periodo dell’anno ci sono tante belle verdure perfette per il minestrone. Io e mio marito, la sera, specialmente quando fa freddo, lo mangiamo volentieri, ma non sempre ho tutte le verdure necessarie, così […]
Zuccotto di carne
Lo zuccotto di carne è un bel secondo piatto, comprensivo di contorno, saporito e soddisfacente, ma anche originale nella presentazione. Occorrono: 4oo g polpa di manzo tritata 1 uovo la mollica di un panino bagnata […]
limoncino fatto in casa
Un amico di mio marito possiede parecchie piante di limoni e , quando sono maturi al punto giusto, gliene regala sempre un bel po’. Li amo, diffondono in casa un meraviglioso profumo, e poichè so […]
Lampuga in tegame
Devo questa bella e semplice ricetta alla mia amica Luisa, cuoca sopraffina in tutto e nel pesce in particolare, sempre, come me, alla ricerca di idee nuove per nuovi piatti. Occorrono: una lampuga di medie […]
Minestra di ceci e bietole
Quanto mi piacciono i ceci! Qui ci sono anche le bietoline e la pasta, che ne fanno un piatto caldo e saporito, da gustare con una bella fetta di pane toscano . Occorrono : 400 […]
Spaghetti ai muscoli
Da qualche giorno mia figlia Laura ci ha raggiunto nella casa al mare, finalmente sono cominciate le ferie anche per lei! Naturalmente io cerco di preparare i piatti che le mie figlie preferiscono e che […]
baci di dama salati
Qualche sera fa sono stata invitata a una cena di quelle che ogni tanto facciamo con le mie ex colleghe(ora siamo tutte felicemente pensionate) e i nostri mariti che ormai sono diventati amici fra loro.Facciamo […]
Polpo saporito
Cuocere il polpo è facile, basta rispettare alcune regole che permettono di averlo morbido e saporito. Se il polpo è fresco io lo metto nel congelatore per qualche ora (anche un giorno prima di cucinarlo). […]