Ricette
Torta di riso dolce carrarina
Questa torta di riso è per eccellenza il dolce di Carrara-Avenza più famoso. Prima di conoscere mio marito non ne avevo mai sentito parlare, poi, frequentando la sua casa ho scoperto che è il dolce […]
Mele brulè
Tempo di mele, di serate fredde e desiderio di qualcosa che scaldi davvero, prima di infilarsi sotto il piumone? Le mele brulè sono perfette e si preparano velocemente. Occorrono a persona: 2 mele 2 chiodi […]
Zuppa di lenticchie
Stasera mi va una bella zuppa di lenticchie, senza pasta ma con alcune bruschette fatte col pane che mi è avanzato da quello che ho preparato la scorsa settimana. Occorrono : 300 g di lenticchie […]
Crostata all’olio con pere e fiori.
Mi sono svegliata con la voglia di crostata e sono subito andata in cucina a controllare se avevo tutti gli ingredienti necessari. Accidenti, c’era tutto ma il burro non era sufficiente per la mia solita […]
Tagliolini tonno e limone
I tagliolini tonno e limone sono un piatto semplicissimo e saporito, fatto con ingredienti che tutti abbiamo in casa . Volendo possono essere sostituiti da spaghetti, ma il tagliolino all’uovo rende meglio.La mia ricetta è […]
Catalogne ripassate in padella
Le catalogne sono una verdura che comincia in autunno e si trova per tutto l’inverno. A me e mio marito piacciono molto ripassate in padella con l’aglio ed io le preparo come contorno alla carne. […]
Bollito con salsa verde.
Dopo aver consumato il brodo,(trovate la ricetta nei primi piatti) anche la carne è squisita da mangiare. Avrete così due piatti in uno, risparmiando tempo e fatica. L’unica aggiunta che io faccio, per rendere davvero […]
Brodo( col trucco) e pastina all’uovo
Come fuma il mio piatto di brodo! E’ proprio caldo e gustoso e pochi minuti dopo lo scatto di questa foto era già in pancia. Di solito preparo il brodo il giorno prima di quello […]
Pasta con i broccoli
La pasta con i broccoli oltre ad essere buona è salutare, infatti i broccoli, che sono un tipo di cavolo, sono tra le verdure che maggiormente ci proteggono da malattie pericolose. In piena estate i […]
Ossibuchi con gremolada
Gli ossi buchi in famiglia piacciono tanto, e quello a cui nessuno vuole rinunciare è proprio il buco, quel midollo morbido e saporitissimo che è una vera delizia per il palato. Cucinati così sono davvero […]