Ricette

Patate al forno.

Patate al forno.

Si fa presto a dire “patate al forno”! Sembrerebbe semplicissimo farle, e forse sarò io che non sono mai soddisfatta e devo sempre sperimentare nuovi modi per poi trovare quello che preferisco, ma non sempre […]

Vedi Ricetta

 
Coniglio ripieno in tegame.

Coniglio ripieno in tegame.

Per preparare questo piatto squisito occorrono : 1 coniglio disossato una salsiccia lunga, 2 fette di mortadella 2 rametti di rosmarino 4-5 fettine di pancetta un bicchiere vino bianco olio-sale acqua calda qb spago per […]

Vedi Ricetta

 
Torta di riso dolce carrarina

Torta di riso dolce carrarina

Questa torta di riso è per eccellenza il dolce  di Carrara-Avenza  più famoso. Prima di conoscere mio marito non ne avevo mai sentito parlare, poi, frequentando la sua casa ho scoperto che è il dolce […]

Vedi Ricetta

 
Mele brulè

Mele brulè

Tempo di mele, di serate fredde e desiderio di qualcosa che scaldi davvero, prima di infilarsi sotto il piumone? Le mele brulè sono perfette e si preparano velocemente. Occorrono  a persona: 2 mele 2 chiodi […]

Vedi Ricetta

 
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Stasera mi va una bella zuppa di lenticchie, senza pasta ma con alcune bruschette fatte col pane che mi è avanzato da quello che ho preparato la scorsa settimana. Occorrono : 300 g di lenticchie […]

Vedi Ricetta

 
Crostata all’olio con pere e fiori.

Crostata all’olio con pere e fiori.

Mi sono svegliata con la voglia di crostata e sono subito andata in cucina a controllare se avevo tutti gli ingredienti necessari. Accidenti, c’era tutto ma il burro non era sufficiente per la mia solita […]

Vedi Ricetta

 
Tagliolini tonno e limone

Tagliolini tonno e limone

I tagliolini tonno e limone sono un piatto semplicissimo e saporito, fatto con ingredienti che tutti abbiamo in casa . Volendo possono essere sostituiti da spaghetti, ma il tagliolino all’uovo rende meglio.La mia ricetta è […]

Vedi Ricetta

 
Catalogne ripassate in padella

Catalogne ripassate in padella

Le catalogne sono una verdura che comincia in autunno e si trova per tutto l’inverno. A me e mio marito piacciono molto ripassate in padella con l’aglio ed io le preparo come contorno alla carne. […]

Vedi Ricetta

 
Bollito con salsa verde.

Bollito con salsa verde.

Dopo aver consumato il brodo,(trovate la ricetta nei primi piatti) anche la carne è squisita da mangiare. Avrete così due piatti in uno, risparmiando tempo e fatica. L’unica aggiunta che io faccio, per rendere davvero […]

Vedi Ricetta

 
Brodo( col trucco) e pastina all’uovo

Brodo( col trucco) e pastina all’uovo

Come fuma il mio piatto di brodo! E’ proprio caldo e gustoso e pochi minuti dopo lo scatto di questa foto era già in pancia. Di solito preparo il brodo il giorno prima di quello […]

Vedi Ricetta