Ricette
Gnocchi alla romana
Ancora per la serie “cibi morbidi da fare mangiare a mia figlia che si è tolta un dente e non può masticare”, ho preparato questi gnocchi alla romana, veramente morbidi e buoni. Vanno bene anche […]
Branzini al forno con verdurine
In questi giorni mia figlia Laura, che vive a Londra, è tornata a casa per togliersi il suo ultimo dente del giudizio, che le dava dolore da un po’ .Ovviamente dopo l’intervento mangiare cibi morbidi […]
Biscottini alla voglia di cioccolato
Non so perchè, ma quando l’autunno comincia a farsi avanti mi viene un’insopprimibile voglia di cioccolato. In estate questo desiderio è molto sporadico, quindi a volte capita che all’esplodere di questa voglia io non abbia […]
Rapini e salsicce
Rapini e salsicce: una ricetta toscana, tipica del periodo invernale, che in famiglia amiamo molto. Devo dire che sono fortunata, perchè i rapini che uso sono spesso un regalo di amici di mio marito, che […]
Patate sabbiose
Le patate sabbiose sono diventate un contorno classico nella mia cucina, perchè sono appetitose e diverse dalle solite patate al forno, anche se farle è ugualmente semplice. Occorrono: 4-5 patate medie sbucciate due cucchiai di […]
Verze ripiene
Le verze ripiene sono un piatto toscano, semplice ma saporito ,molto gradito in casa mia . Occorrono : 1 verza 2 hg macinato di maiale 50 g mortadella 1 panino raffermo 3 cucchiai di parmigiano […]
Preparo il ragù di scorta.
In questo periodo comincio a pensare al Natale e al fatto che nei giorni delle feste saremo in tanti e vorrei godermi il più possibile la compagnia dei miei cari, quindi, almeno per certe preparazioni, […]
Arista al latte
Ecco un’altra ricetta con l’arista. In effetti è un tipo di carne che si presta a varie preparazioni, e riesce sempre morbida e gustosa. Qui è cotta nel latte, che formerà poi una bella cremina […]
Scaloppine di pollo al limone
Morbide e cremose, queste scaloppine verranno mangiate con molto gusto. Si preparano in pochissimo tempo , possono essere fatte anche con carne di vitello. Occorrono: Fettine sottili di petto di pollo o di vitello 1 […]
Zucca bianca al forno
Mi hanno regalato una zucca bianca che non avevo mai visto e non sapevo bene come cucinarla. Eccola! Ho pensato di farne una parte al forno, come , a volte, preparo la zucca gialla , […]