Ricette
Zuppa di fagioli con crumble di guanciale
Ecco un’altra zuppa di legumi,ideale per le serate fredde, buona appena fatta e ancora più buona il giorno dopo, a patto che il crumble di guanciale venga aggiunto solo al momento di servire ,dato che […]
Finto pesce di tonno e patate
Questa foto non è recente, me l’ha mandata mia figlia su whatsapp ,qualche giorno fa, ripescandola tra le sue vecchie foto, e le era stata a sua volta mandata dalla sorella con la scritta “guarda […]
Frittata di carciofi e patate
Stasera si cena con una bella frittata . Una cena semplice, veloce da preparare, con ingredienti di stagione. Unico problema : io non so rigirare le frittate! Ok, questa cosa è vera in tutti i […]
Brioscine alla cannella
La prima volta che ho assaggiato queste brioches ero in Australia e devo ringraziare la mia amica Anne, che ,oltre ad avere ospitato me e la mia famiglia nella sua bellissima casa, ha anche trovato […]
Finocchi gratinati croccanti
Avevo dei finocchi nel frigorifero e stavo pensando a come prepararli, perchè freschi li avevo mangiati in insalata la sera prima e non mi andava di metterli in forno con la besciamella, che è un […]
Risotto ai carciofi
Molto delicato ma al tempo stesso saporito, questo risotto ai carciofi sarà perfetto sia a pranzo che a cena. Richiede pochi ingredienti ed è semplice da realizzare . Occorrono : 1 carciofo a persona 1 […]
Frittelle di rossetti
I rossetti sono pesciolini minuscoli che in Liguria e zone limitrofe vengono usati in varie preparazioni. La mia preparazione preferita è quella delle frittelle, che anche mia mamma preparava spesso, anche se, all’epoca si potevano […]
Torta all’arancia
E’ ancora stagione di arance e ,dato che, per mia fortuna, mi hanno regalato alcune arance naturali, con buccia edibile, ho preparato questa torta morbidissima e saporita. Occorrono : 200 g farina 120 g burro […]
Lasagne tordellate
Le lasagne “tordellate” sono un piatto caratteristico della zona di Toscana da cui proviene mio marito, quindi Carrara, Massa e , probabilmente anche la Lunigiana. Sono un piatto strepitoso, molto ricco ed il loro nome […]
Coniglio alla toscana
Ecco qua , appena pronto,il mio coniglio alla toscana,nel bellissimo piatto personalizzato che mi hanno regalato le mie figlie e che userò spesso per le ricette da presentare. Devo dire che cucino più spesso il […]