Ricette
Pane caldo farcito
Non sarà bellissimo, ma vi assicuro che buonissimo lo è, questo panino di segale farcito e servito caldo, come antipasto veloce e facile. Io l’ho preparato per me e mio marito, quindi la dose è […]
Biscottini ai corn flakes
I biscottini ai corn flakes vengono anche chiamati “rose del deserto”, perchè il loro aspetto è simile a quei sassi che si trovano in quel luogo. Mi ha dato questa ricetta, anni fa, una signora […]
Calamari gratinati.
Al mercato,oggi, ho trovato dei calamari freschi ,piuttosto grossi, che mi hanno ispirato, anche se non avevo ben chiaro in mente come prepararli. Volevo qualcosa di semplice e con il gusto fresco del limone, che […]
Panna cotta con frutti di bosco.
Io vado matta per i dolci in generale,ma adoro quelli cremosi,al cucchiaio, quindi la panna cotta è una delle mie preparazioni preferite. In questo caso l’ho decorata con i frutti di bosco, ma non lo […]
Brodo di fagiano…e fagiano in brodo!
Premetto che mio marito va a caccia ed io ho cucinato spesso il fagiano,la cui carne saporita e morbida è spesso al centro delle cene tra amici, ma non sapevo che con il fagiano si […]
Insalata di carciofi crudi
Adoro i carciofi : quando li ho in casa so di poterli preparare in moltissimi modi diversi e questo stimola la mia fantasia, ma quando sono veramente freschissimi e teneri li preferisco crudi. Si possono […]
Semifreddo ai pinoli
Avevo in mente di preparare un buon dolcetto per concludere la cena di S.Valentino, ma mi venivano in mente solo cose che piacciono a me (cioccolato-cioccolato-cioccolato…) . Così ho cercato di concentrarmi su ciò che […]
S. Valentino : tortino a cuore di patate in crosta.
Ho inventato questo tortino perchè qualche notte fa, mentre pensavo ad un secondo piatto leggero da preparare per S.Valentino, mi è venuta questa idea, ed ero così impaziente di realizzarla che non vedevo l’ora di […]
Polpettone ripieno
Questo polpettone è simile all’altro di cui ho messo la ricetta, ma ha, al suo interno,uno strato di prosciutto cotto e formaggio che lo rende più appetibile, anche se altrettanto saporito. E’ stato la nostra […]