Ricette
Polpette ai carciofi e salsiccia
Oggi avevo voglia di polpette , ma di polpette un po’ diverse dalle solite, quindi ho frugato un po’ nel frigo e ho inventato queste. Sono venute davvero saporite, ed ecco che vi scrivo la […]
Pasta ceci e patate.
Credo di avere già detto che amo i ceci e che li cucino spesso, soprattutto nelle zuppe o nelle minestre per la cena. Questa volta li ho uniti alle patate, per una cremosità squisita. Per […]
Biscottoni alla panna
La ricetta di questi biscotti, perfetti per l’inzuppo e la prima colazione me l’ha passata la mia amica Paola, avvisandomi che danno dipendenza. Così ho deciso di aggiungere un’altra dipendenza a quelle che già ho […]
Fusilli risottati agli asparagi.
Di solito quando ho gli asparagi preparo il risotto, ma questa volta ho voluto improvvisare una bella pasta risottata, per cambiare un po’. Sono rimasta contenta del risultato ed ecco che lo condivido qui . […]
Biscotti alle mele
Adoro i biscotti ricoperti di corn flakes, ma , visto che siamo tappati in casa per il virus che sta spadroneggiando ovunque, non ho gli ingredienti adatti per prepararli, mi manca la farina di mandorle […]
Strudel improvvisato
Avevo un rotolo di pasta brisè in frigo, comprato prima del blocco in casa dovuto al virus, e sarebbe scaduto a breve, quindi ho pensato a cosa farci e mi è venuto in mente un […]
Penne agli scampi
Questo è un piatto che prepara sempre mio marito e forse, invece di definirlo “penne agli scampi” avrei potuto definirlo “scampi alle penne”, perchè la quantità di scampi per piatto è veramente incredibile. Ma il […]
Calamari fritti
In questo periodo di clausura a causa del coronavirus io non esco più di casa e la spesa la fa mio marito. Ieri è andato nella nostra bellissima piazza del mercato e ha trovato tutti […]
Mesciua
La mesciua è un piatto povero tipico della zona di La Spezia, il cui nome significa miscuglio, perchè contiene tre ingredienti mescolati : i fagioli cannellini, il grano farro e i ceci. La tradizione racconta […]
Cotolette marinate.
A pranzo ho preparato delle belle cotolette, dorate e croccanti come sempre, ma erano troppe e 2 sono avanzate. Mio marito mi ha suggerito l’idea su come renderle ancora più appetibili per la cena, ed […]