Dessert

Torta di roselline

Torta di roselline

Una piccola torta formata da tante roselline che cuocendo si uniscono ma dopo si possono facilmente staccare e godersele una per volta. Inoltre si possono variare i gusti, mettendo , all’interno di ogni rosellina, qualcosa […]

Vedi Ricetta

 
Crostata con frolla al cocco e marmellata di susine

Crostata con frolla al cocco e marmellata di susine

Ieri fuori diluviava, così , non potendo andare al mare , ho deciso di fare una bella crostata con la marmellata di susine che ho preparato qualche settimana fa. Ma non volevo fare una crostata […]

Vedi Ricetta

 
Frollini bicolore

Frollini bicolore

Questi frollini sono molto buoni, friabilissimi e golosi , non hanno bisogno di lievitazione e non sono difficili, richiedono però un po’ di tempo e pazienza, perchè sono formati da piccole palline di impasto. Se […]

Vedi Ricetta

 
Occhi di bue

Occhi di bue

Avevo voglia di quelle belle paste dolci chiamate “occhi di bue” , che quando ero bambina ,la mia mamma mi comprava per merenda, ed io mi inzuccheravo faccia e maglia nel mangiarle. Così questa mattina […]

Vedi Ricetta

 
Biscotti di pasta frolla allo yogurt

Biscotti di pasta frolla allo yogurt

Per cambiare un po’ i sapori  ho preparato una pastafrolla diversa, e anche più leggera, visto che l’uso dello yogurt permette di diminuire la quantità di burro. I biscottini che ho ottenuto sono comunque buoni […]

Vedi Ricetta

 
Girelle di pastafrolla bicolore

Girelle di pastafrolla bicolore

Avevo già provato a fare le girelle, ma non ero rimasta soddisfatta perchè i due impasti non legavano bene tra loro e una volta cotti si separavano e si spezzavano. Così ho provato con una […]

Vedi Ricetta

 
Gocciole fatte in casa

Gocciole fatte in casa

Mi sono sempre piaciute le “gocciole” così ho provato a farle in casa, semplicemente con una pasta frolla leggermente diversa dalla solita e le gocce di cioccolato. Devo dire che il risultato è ottimo : […]

Vedi Ricetta

 
Pansotti di frolla ripieni

Pansotti di frolla ripieni

Questi pansotti sono preparati con la pasta frolla all’olio, leggermente meno morbida ,quando si morde, della classica pasta frolla con il burro, ma non meno buona. Nessuno vieta di prepararli, comunque, con la classica ricetta. […]

Vedi Ricetta

 
Crostata con roselline

Crostata con roselline

Questa bella crostata, che farà un figurone se la porterete ad una cena tra amici, è una ricetta di Rita chef, che io ho leggermente modificato. E’ in pochino laboriosa, ma il risultato ripaga. Occorrono […]

Vedi Ricetta

 
Biscotti pallina

Biscotti pallina

Evvai con dei nuovi biscotti!!! Anche questi sono semplici da preparare e perfetti per colazione e dessert. Preparandoli ho usato per la prima volta il tappetino di silicone comprato all’Ikea , che sostituisce egregiamente la […]

Vedi Ricetta