Contorni
Frittelle di zucchini e fiori di zucca
Ma quanto sono buone le frittelle di zucchini? Da preparare sono la cosa più semplice del mondo e ci fanno assaporare la freschezza della primavera. Io le cucino sia con i fiori degli zucchini stessi, […]
Patate a molla
Oggi ho preparato queste patate al forno : non sembrano una molla, con le fette così aperte? Sono originali e veramente buone, oltre che facili da preparare. Occorrono : 1 grossa patata per ogni commensale […]
Uova e asparagi gratinati
In primavera amo mangiare gli asparagi, e di solito li preparo insieme alle uova al tegamino , oppure come contorno alla carne. Li faccio semplicemente bolliti e poi li inzuppo in olio, limone e sale. […]
Agretti al limone
In questa foto vedete gli agretti utilizzati come contorno all’agnello, ma sono molto versatili e si possono adattare a numerosi piatti. Io li preferisco al limone e questa è la ricetta : 1 mazzetto di […]
Insalata di carciofi crudi
Adoro i carciofi : quando li ho in casa so di poterli preparare in moltissimi modi diversi e questo stimola la mia fantasia, ma quando sono veramente freschissimi e teneri li preferisco crudi. Si possono […]
Finocchi gratinati croccanti
Avevo dei finocchi nel frigorifero e stavo pensando a come prepararli, perchè freschi li avevo mangiati in insalata la sera prima e non mi andava di metterli in forno con la besciamella, che è un […]
Patate allo speck
Queste patate sono molto semplici e veloci da preparare, possono essere un contorno ma anche una cena diversa e sfiziosa. Occorrono : patate medie,1/2 a testa speck affettato sottile rosmarino e salvia tritati finemente sale-olio […]
Marinata di verdure
La marinata di verdure è un contorno sfizioso e appetitoso,facile da realizzare , che di sicuro vi piacerà. Occorrono : 350 g melanzane 250 g zucchini insalata e rucola qb basilico qb prezzemolo qb timo […]
Patatine col trucco
Chi non ama le patatine fritte? Io non le faccio spesso, anche se mi piacciono molto, perchè cerco di mangiare il fritto solo ogni tanto, ma quando le preparo voglio che siano davvero buone. Ho […]
Patate sabbiose
Le patate sabbiose sono diventate un contorno classico nella mia cucina, perchè sono appetitose e diverse dalle solite patate al forno, anche se farle è ugualmente semplice. Occorrono: 4-5 patate medie sbucciate due cucchiai di […]