Brasato alle verdure
Avevo un pezzo di girello di manzo ed ho deciso di farne un gran piatto, anche se necessita di una lunga cottura.
In realtà è un piatto semplice, adattissimo per le feste e per le domeniche in famiglia, perchè è ricco, soddisfacente, saporito e sono sicura che con il pane raccoglierete la squisita salsa fino ad avere il piatto pulito!
Occorrono :
1 pezzo di girello di manzo per 4/5 persone
1 bicchiere vino rosso
mezzo vasetto salsa di pomodoro
30 g burro
olio-sale
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi d’aglio
timo
prezzemolo
farina
Infarinare leggermente la carne e farla rosolare bene da tutti i lati in olio e burro.
Aggiungere le verdure fatte a pezzetti e l’aglio e gli aromi tritati.
Versare il vino e fare evaporare in parte, poi unire la salsa di pomodoro ed il brodo caldo, tenendone in caldo altro da aggiungere al bisogno.
Mettere il coperchio e tenere il fuoco al minimo. Deve cuocere almeno due ore e mezzo, anche tre.
Ogni tanto girare la carne e, se necessario aggiungere brodo bollente.
Salare, spegnere e lasciare intiepidire una mezz’oretta nel suo sughetto.
Prelevare le verdure ed il fondo di cottura e frullarlo a crema con un frullatore da immersione.
Affettare il brasato e cospargerlo con la sua saporita salsina.