Biscottoni rigati all’arancia
Ecco dei biscottoni semplici, profumati , di bell’effetto.
Li ho preparati in tutta fretta ieri sera, perchè avevo finito i miei biscotti da colazione ( sempre fatti in casa) e avevo in mente questa ricetta.
In casa sono piaciuti molto, ed ecco la ricetta :
125 g burro morbido
100 g zucchero
1 uovo
1 arancia ( scorza e succo)
350 g farina
5 g lievito per dolci
1 cucchiaino yogurt bianco
1 tuorlo
Lavorare con cura il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed incorporare, unendo poi nell’ordine il succo e la scorza d’arancia , la farina e il lievito.
Impastare finchè non si ottiene un panetto liscio.
Stendere l’impasto alto circa mezzo centimetro e ritagliare dei dischetti ( io ho usato un bicchiere ).
Sistemare in una teglia sulla carta da forno e spennellare con un composto formato da 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaino di yogurt bianco sbattuti insieme.
Con i denti di una forchetta rigare leggermente la superficie dei biscotti.
Infornare a forno già caldo a 160 ° per circa 25 minuti.