Biscottoni bigusto
Biscottoni al doppio gusto, golosi e perfetti per la colazione.
Come si può resistere? Ecco la ricetta e ciò che occorre per prepararli.
2 uova
140 g zucchero
50 ml olio di semi
70 ml latte
1 bustina ammoniaca per dolci
450 g farina
20 g cacao
granella di zucchero
Nella planetaria ( o a mano) , sbattere le uova con lo zucchero, unire l’ammoniaca, l’olio, il latte e amalgamare .
Unire, poco alla volta, 400 g di farina, lasciando il resto da parte.
Otterrete un impasto piuttosto appiccicoso.
Mettete l’impasto sul piano di lavoro cosparso di farina e dividetelo in due parti : alla prima parte unite metà della farina avanzata e impastate.
Alla seconda parte unite il cacao e fatelo assorbire bene.
Se i due impasti fossero ancora troppo appiccicosi, aggiungete della farina.
Con l’impasto chiaro formate un filoncino , ponetelo nella teglia ricoperta di carta da forno e schiacciatelo leggermente.
Fate la stessa cosa con l’impasto scuro e sovrapponetelo al filoncino chiaro, pressando un po’.
Spennellate il tutto con qualche cucchiaio di latte , fate cadere sopra la granella di zucchero ed infornate a 170 ° per 30 minuti circa.
Togliete il filone dal forno e, ancora caldo, affettatelo in fette di circa 1 cm.
Ponete i biscotti sulla carta forno e lasciateli in forno a 180° per altri 10- 15 minuti.
Conservate, una volta ben freddi in contenitori ermetici.