Biscotti settembrini
Mi piace salutare l’arrivo dell’autunno con questi biscotti alla marmellata di fichi, morbidi e dolci.
Sono fatti di semplice pasta frolla , ma la marmellata al loro interno arricchisce di sapore il tutto, rendendo golosi questi biscottini.
Ecco come si preparano e cosa occorre :
350 g farina
150 g burro morbido
1 uovo + 2 tuorli
120 g zucchero
mezzo cucchiaino lievito per dolci
buccia grattugiata di limone edibile
1 pizzico sale
RIPIENO
marmellata di fichi qb
mandorle tritate grossolanamente qb
Nel robot, o a mano, mescolare tutti gli ingredienti per la pasta frolla.
Formare un panetto e metterlo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere metà impasto sul ripiano infarinato , formando un rettangolo spesso circa 3 mm,
Con un coltello affilato tagliare a metà per il lungo e formare , con la marmellata e le mandorle tritate, un cordoncino all’interno di ogni metà.
Chiudere a rotolo i due rettangoli e porre nuovamente in frigo , mentre, con il rimanente impasto, si procede allo stesso modo.
Dopo circa 30 minuti togliere i dal frigo e tagliare i biscotti larghi circa 4 cm.
Infornare su carta forno a 180° per una ventina di minuti o fino a quando saranno ben dorati.
Spolverare di zucchero a velo.