Biscotti nascondini
Questi biscotti somigliano molto ai famosi “nascondini” e sono altrettanto buoni.
Si preparano facilmente e si conservano a lungo in contenitori ermetici.
Ecco cosa occorre e come prepararli :
170 g zucchero
130 g burro
2 tuorli
75 g latte
320 g farina
120 g fecola di patate
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino lievito per dolci
10 g cacao amaro in polvere
30 g cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaio latte
Nel robot (o a mano, o nella planetaria) mescolate in modo omogeneo il burro, lo zucchero ed il sale.
Unite poi i tuorli ed il latte, amalgamando bene.
Infine aggiungete la farina, il lievito e la fecola.
Pesate 230 g di impasto e mescolatelo con il cacao, il cioccolato grattugiato e 1 cucchiaio di latte.
Dividete l’impasto bianco in 3 parti uguali, stendete a rettangolo e al centro mettete un salsicciotto di impasto al cacao. Chiudete e schiacciate leggermente per sigillare, poi tagliate i biscotti a circa 2 cm di larghezza.
Continuate con il resto dei due impasti : formerete all’incirca una quarantina di biscotti.
Con la forchetta formate le righe decorative, sistemate i biscotti sulla carta forno stesa sulla teglia ed infornate in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti , in modo che diventino ben dorati.