Biscotti di pasta frolla allo yogurt
Per cambiare un po’ i sapori ho preparato una pastafrolla diversa, e anche più leggera, visto che l’uso dello yogurt permette di diminuire la quantità di burro.
I biscottini che ho ottenuto sono comunque buoni e belli, e l’impasto va benissimo anche per fare una crostata.
Occorrono :
300 g farina 00
125 g zucchero ( io di canna)
1 pizzico di lievito per dolci
70 g yogurt intero bianco
1 uovo
60 g burro a temperatura ambiente
buccia grattugiata di limone bio ( facoltativa)
decorazioni varie (facoltative)
Lavorare a crema con una forchetta il burro con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt e l’uovo, continuando a mescolare.
Poco alla volta unire la farina ed il lievito, con la buccia del limone.
Trasferire il tutto sul piano di lavoro infarinato, impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo, che andrà avvolto nella pellicola e fatto riposare in frigo per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavarne i biscotti o usarlo per una crostata .
Per i miei biscotti io ho aggiunto delle decorazioni : gocce di cioccolato, pinoli, mandorle, granella di zucchero, cocco grattugiato.
Infornare a forno già caldo a 160 ° per 10/15 minuti, cioè finchè non vedete che i biscotti sono dorati.