Biscotti arrotolati
Questi buonissimi biscotti risultano morbidi perchè all’interno va messa la marmellata, ma, ovviamente, se voleste cambiare il ripieno, potete farlo, sostituendo la marmellata con la nutella, o con una crema al pistacchio.
Io quest’anno ho preparato la marmellata di susine , quindi ho usato la mia, voi scegliete quella che preferite.
Occorrono :
250 g farina
100 g zucchero
75 g burro morbido
45 ml olio di semi
1 uovo
buccia grattugiata di 1 limone bio
mezza bustina lievito per dolci
marmellata qb
zucchero in granella qb
Nel robot versare la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro morbido spezzettato ,l’olio, la scorza di limone ed il lievito.
Fare impastare il tutto , eventualmente, se fosse troppo asciutto, aggiungere pochissimo latte.
Formare un panetto e stenderlo su carta forno con il mattarello dando una forma rettangolare.
Spalmate con la marmellata, poi piegate le parti laterali verso il centro, ricoprendo la marmellata.
Ora arrotolate ancora, formando un rotolo, sigillate i bordi e spennellate con altra marmellata.
Cospargete con lo zucchero in granella.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti: deve essere ben dorato.
Fate intiepidire , poi tagliate i biscotti usando un coltello ben affilato a lama piatta.
Una vera bontà.