Biscotti alle mele
Adoro i biscotti ricoperti di corn flakes, ma , visto che siamo tappati in casa per il virus che sta spadroneggiando ovunque, non ho gli ingredienti adatti per prepararli, mi manca la farina di mandorle e anche la frutta secca.
I corn flakes li ho, quindi mi sono detta che dovevo provare a prepararli in modo diverso…tanto cattivi non sarebbero venuti, valeva la pena di provare.
Direi proprio esperimento riuscito !
Ecco la ricetta, mi sono venuti 22 biscotti.
Occorrono :
250 g. farina
100 g zucchero di canna
125 g burro
1 mela grande
1 uovo
succo e buccia grattugiata di 1 limone
mezza bustina lievito per dolci
corn flakes qb
zucchero a velo di canna per guarnire
Ho mescolato in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Ho fatto sciogliere il burro in una piccola padella ed appena è intiepidito l’ho unito al resto, aggiungendo anche l’uovo.
Ho mescolato bene con un cucchiaio.
Ho sbucciato la mela e l’ho tagliata a pezzetti piccoli, coprendola col succo di limone per non farla annerire.
Ho unito la mela al composto preparato, mescolando bene.
Ho formato delle palline poco più grandi di una noce e le ho rotolate nei corn flakes, premendoli bene.
Ho sistemato sulla carta forno e fatto cuocere, in forno già caldo a 180° per una mezz’oretta, controllando che dorassero al punto giusto.
Ho fatto intiepidire e spolverato con zucchero a velo di canna.