Biscotti all’arancia
Stagione di arance, un frutto che adoro e che con il suo sapore intenso è capace di fare miracoli in cucina.
Ecco una ricetta semplice per preparare dei profumatissimi biscotti.
Occorrono :
250 g farina
90 g zucchero
75 g fecola di patate
50 ml succo di arancia
1 arancia ( scorza grattugiata)
50 ml olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
poco zucchero per decorare
Mescolare in una ciotola il succo e la scorza d’arancia grattugiata con lo zucchero.
Io ho fatto tutto con il robot, ma va benissimo anche mescolato a mano.
Unire l’olio e l’uovo.
Poco alla volta aggiungere la farina, mescolata con la fecola ed il lievito.
Unire il tutto mescolando accuratamente, e formare un panetto morbido.
Con l’impasto formate dei filoncini spessi circa 2 cm e tagliate ogni filoncino a pezzetti di circa 3 cm.
Passate ogni biscotto nello zucchero semolato e sistemate su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a forno già caldo a 160 ° per circa 15 -20 minuti : devono dorarsi leggermente, ma se cuoceranno troppo si induriranno.
Conservate in contenitori ermetici.