Biscotti all’amarena
Questi biscotti sono una variante di quelli menta e cioccolato , semplicemente avevo voglia di sperimentare usando uno sciroppo diverso e , ovviamente, anche di cambiare le decorazioni.
La mia idea, in questo periodo primaverile, era di provare a farli con lo sciroppo di fragola, ma nonostante abbia visitato supermercati e negozi non sono riuscita a trovarlo : tutti avevano solo menta o amarena.
Ho ripiegato sull’amarena, ma non mollo e sono sicura che prima o poi lo sciroppo di fragola salterà fuori.
Comunque il risultato è stato davvero soddisfacente : il gusto dell’amarena è molto presente e la decorazione con cioccolato fondente e bianco è graziosa.
Vi ripeto la ricetta :
Impastare 120 g di burro freddo con 250 g di farina 00 fino ad ottenere un impasto bricioloso, poi aggiungere a filo 80 g di sciroppo di amarena.
Ottenere un panetto liscio ed uniformemente colorato.
Coprire e mettere in frigo per 1 ora.
Stendere l’impasto a circa mezzo centimetro di spessore e intagliare i biscotti dando la forma preferita.
Infornare a 160° per circa 15 minuti , devono colorirsi appena sui bordi.
Quando raffreddano decorare a piacere.