Biscotti alla menta con cioccolato e pistacchi
La ricetta di questi fantastici biscotti è di un’amica di instagram : @marisadelpizzo , magica cuoca di mille bontà.
Io l’ho riprodotta, affascinata dalla bellezza delle sue foto e dalla golosità dei biscotti, anche perchè a me il connubio menta e cioccolato ha sempre fatto impazzire.
Ed ecco il guaio : sono diventata biscotto dipendente.
Ne mangio in quantità industriale ogni giorno, e già prevedo di rifarli a breve.
E siccome chi ha una dipendenza cerca sempre di attirarci dentro qualcun altro, passo la ricetta anche a voi che leggete, così riuscirete a capirmi.
Oltretutto sono facilissimi da fare, come se la loro bontà non fosse sufficiente!
Occorrono :
120 g burro freddo
250 farina 00
70 ml sciroppo di menta
Tutto qui!
Io li ho impastati con il robot, mettendo il burro a pezzetti con la farina, quando il composto è diventato sabbioso ho aggiunto la menta.
L’impasto è diventato liscio e morbido.
Ho messo in frigo , avvolto nella pellicola , per 1 ora.
Poi ho steso a circa mezzo cm e ho usato la formina a fiore per tagliare i biscotti.
Li ho sistemati sul mio tappetino da forno e li ho cotti a 160 ° per circa 15 minuti.
Devono colorirsi appena ai bordi.
Quando si sono raffreddati li ho intinti in cioccolato fondente fuso e subito nella granella di pistacchi.
Non devo aggiungere altro, altrimenti vado a mangiarne ancora uno!