Biscotti al caffè.
Il caffè mi piace molto, ma purtroppo, in qualunque momento della giornata io lo prenda, mi fa venire una terribile agitazione, perciò devo farne a meno.
Però questi biscottini che la mia amica Rosetta mi ha consigliato di preparare, mi facevano troppo gola, quindi ho usato il caffè solubile decaffeinato!
Ecco cosa occorre:
1uovo
150 g zucchero
60 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
50 ml caffè
230 g farina
100 g farina di mandorle
10g lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 g gocce di cioccolato
zucchero semolato per guarnire qb
Sbattere insieme l’uovo, lo zucchero e la vaniglia, finchè il composto diventa spumoso.
Aggiungere , sempre mescolando con cura, il caffè, l’olio, le farine, il lievito , il sale e le gocce di cioccolato.
Staccare dei pezzetti di impasto e formare delle palline da rotolare nello zucchero semolato.
Sistemare le palline su una larga teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate.
Io ho pressato un pochino con i denti di una forchetta per creare una decorazione.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.