Coniglio ripieno in tegame.
Per preparare questo piatto squisito occorrono :
1 coniglio disossato
una salsiccia lunga,
2 fette di mortadella
2 rametti di rosmarino
4-5 fettine di pancetta
un bicchiere vino bianco
olio-sale
acqua calda qb
spago per alimenti
Mi sono fatta preparare dal macellaio un coniglio disossato, perchè questo proprio non lo so fare e poi l’ho farcito mettendo internamente una salsiccia sottile (tipo luganega) alcune fette di mortadella e qualche pezzetto di formaggio.
Ho arrotolato bene ed ho legato il coniglio con lo spago per alimenti, fissandoci esternamente alcune fette di pancetta e un paio di rametti di rosmarino.
Ho messo il coniglio in tegame con olio e l’ho fatto rosolare da tutti i lati per qualche minuto.
Quando è stato ben dorato ho sfumato con un bicchiere di vino bianco e coperto.
Ho lasciato cuocere per circa un’ora,salando pochissimo e aggiungendo man mano acqua calda.
Poco prima della cottura completa ho tolto il coperchio ed ho fatto ridurre a fiamma alta il fondo di cottura.
Ho tagliato a fette e servito caldo con il suo sughino e un contorno di patate al forno.