Catalogne ripassate in padella

Le catalogne sono una verdura che comincia in autunno e si trova per tutto l’inverno.

A me e mio marito piacciono molto ripassate in padella con l’aglio ed io le preparo come contorno alla carne.

Sono semplicissime da preparare e non si butta niente, perchè anche i gambi, una volta cotti ,diventano morbidi.

Occorrono :

2 mazzi di catalogne

3/4 spicchi di aglio

olio-sale

acqua

Lavare più volte le catalogne in acqua abbondante, dopo aver tolto la parte della radice ed eventuali foglie sciupate.

Mettere tutto in una pentola capiente con acqua che la riempia a metà (non occorre che le foglie siano coperte).

Coprire e fare cuocere, girando ogni tanto, per una ventina di minuti.

 

Quando le catalogne sono cotte scolarle e lasciarle gocciolare e raffreddare.

Quando sono fredde prenderne un po’ per volta, strizzarle con le mani per togliere l’acqua rimasta e metterle sul tagliere per sminuzzarle a pezzi grossi. Tagliare l’aglio a pezzetti e soffriggere in padella.

Unire le verdure e fare insaporire bene.Salare.

Servire tiepide.

 

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