Lampuga in tegame
Devo questa bella e semplice ricetta alla mia amica Luisa, cuoca sopraffina in tutto e nel pesce in particolare, sempre, come me, alla ricerca di idee nuove per nuovi piatti.
Occorrono:
una lampuga di medie dimensioni, sfilettata dal pescivendolo
2 spicchi d’aglio
una manciata di capperi
4-5 pomodorini maturi
origano fresco un bel pizzico
prezzemolo fresco qb
una manciata di olive nere
olio, sale
un dito di vino bianco
Mettere nel tegame, a freddo , un po’ d’olio e disporre sopra il pesce.
Tritare grossolanamente l’aglio, il prezzemolo e i pomodorini, cospargere la lampuga e aggiungere i capperi e le olive, oltre ad una spolverata di origano.
Salare, versare ancora un filo d’olio e mettere sul fuoco coperto.
Dopo una decina di minuti aggiungere il vino bianco e cuocere ancora , coperto,altri 10 minuti.
Servire caldo, col magnifico e saporito sughetto che si formerà .