Pomodorini appetitosi
Questi pomodorini sono un ottimo contorno estivo e sono così appetitosi che ne mangerete a sazietà,inoltre, se ve ne dovessero avanzare (difficile) potete metterli in padella , farli appassire a fuoco dolce aggiungendo un po’ d’acqua finchè non hanno ristretto il loro liquido , schiacciarli o frullarli’ e condire un magnifico piatto di spaghetti.
Un piatto , due idee, perfetto, vero?
Io li ho preparati come contorno alla carne grigliata e devo dire che sono stati graditissimi.
Occorrono :
500 g pomodorini maturi
1 spicchio di aglio pelato
abbondante prezzemolo
2 cucchiai di capperi al sale
2 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di aceto bianco
olio
una manciata di grosse briciole di pane raffermo
Ho tritato con la mezzaluna ( io mi trovo meglio, ma fatelo pure nel mixer ) i capperi (lasciateli con il sale, poi ne aggiungerete pochissimo all’occorrenza),l’aglio, il prezzemolo.
Ho mescolato l’aceto con l’olio e li ho uniti al trito.
Ho messo in una piccola padella i filetti di acciuga con pochissimo olio e li ho fatti sciogliere, poi ho aggiunto le briciole di pane e le ho lasciate dorare pochissimi minuti.
Ho lavato e tagliato i pomodorini a spicchi e li ho messi in una ciotola grande per condirli.
Per servirli li ho trasferiti in un vassoio.