Insalata di mare
L’estate sta finendo e so che quando rientrerò dopo le vacanze mangerò meno spesso il pesce, così ho deciso di preparare una cena tutta pesce per stasera.
Cucinare il pesce può essere semplice, ma a volte è un po’ laborioso, come nel caso di questa insalata di mare.
Il risultato però è di un piatto leggero ed appetitoso, quindi rimbocchiamoci le maniche.
In pescheria ho acquistato muscoli, totani, gamberi, li ho puliti e tolto i muscoli dai gusci facendoli aprire in pentola.
Ho tagliato i totani a striscioline, sgusciato i gamberi e messo il tutto in pentola con acqua abbondante.
Da quando hanno cominciato a bollire ho contato 10 minuti
Nel frattempo ho tagliato a cubetti quattro patate sbucciate e le ho versate in acqua già bollente e fatto cuocere per circa 10 minuti ( controllare la cottura).
Ho preparato un trito finissimo di aglio e prezzemolo , ho spremuto mezzo limone ed in una terrina ho messo il succo di limone, un bel pizzico di sale, il trito di aglio e prezzemolo, le patate scolate e raffreddate, olio .
Quando l’insieme di totani, muscoli e gamberi ha cotto a sufficienza l’ho scolato , raffreddato e unito al resto.
Ho mescolato molto bene e ho messo in frigo coperto con una pellicola.
Stasera cena pronta.