Cipolline in agrodolce
Queste cipolline di solito le preparo durante l’estate, quando abbiamo degli amici a cena, mio marito cuoce la carne al barbeque ed io preparo alcuni contorni.
Sono buonissime e appetitose, di solito vanno a ruba e si intonano perfettamente alla carne alla brace, ma secondo me anche abbinate ad un bollito o ad un arrosto cotto al forno sono perfette.
Occorrono :
500 g cipolline borettane ( io le trovo al supermercato già pulite )
50 ml aceto balsamico
30 g zucchero
30 g burro
sale
Mettere in una pentola capiente il burro e lo zucchero e lasciare dorare appena.
Aggiungere l’aceto balsamico , mescolare e fare evaporare per qualche minuto
Unire le cipolline, mescolare e coprire, lasciando cuocere per 20 minuti a fuoco dolce, rigirando ogni tanto.
Se fosse necessario a metà cottura si può aggiungere un pochino di acqua calda.
Togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 20 minuti, sempre controllando che il fondo di cottura non si asciughi e mescolando un po’.
Aggiungere il sale .
Si possono servire sia calde che fredde, secondo me tiepide è perfetto.
L’importante è non metterle in frigo perchè il burro si rapprenderebbe donando alle cipolline un aspetto meno gradevole.
Sono sicura che vi piaceranno.