Bagna verde ( condimento per spaghetti)
Questo squisito condimento per gli spaghetti l’ho assaggiato al ristorante e mi è piaciuto moltissimo, anche perchè è un po’ diverso dal solito sugo di pesce col pomodoro che a volte copre i sapori, qui si sente il mare.
La ricetta me l’ha data la mia amica Paola , preziosa consigliera in cucina e in molto altro.
Occorrono :
1 kg muscoli
mezzo kg vongole
1 spicchio di aglio
un mazzo abbondante di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino (se piace, io non ce lo metto)
olio
sale(pochissimo)
Pulire muscoli e vongole ,metterli in una pentola capiente senza acqua, coprire e lasciare che i gusci si aprano.
Togliere i molluschi dal guscio e tritare finemente (io uso la mezzaluna).
Scaldare un po’ di olio in una padella capiente, fare rosolare l’aglio e il peperoncino, aggiungere i molluschi, bagnare col vino bianco e fare evaporare.
Unire il prezzemolo, privo dei gambi e tritatissimo ( per tritarlo finemente deve essere asciutto).
Quando gli spaghetti sono pronti saltarli in padella con il sughetto verde.