Antipasto di gamberi e fagioli
Questo bel piatto di gamberi e fagioli con arance , oltre ad essere scenografico e a farvi fare una bella figura con i vostri ospiti, sarà anche sicuramente gradito al palato di tutti.
Per prepararlo ho usato i fagioli bianchi di spagna secchi, ma se dovessi rifarlo preferirei optare per i cannellini, più delicati e soprattutto con la buccia meno coriacea.
Quindi ecco come preparare questo antipasto:
per 4 persone :
500 g, di code di mazzancolle
150 g fagioli cannellini secchi ( da mettere a bagno la sera prima)
4 arance con buccia edibile
1 limone
olio evo qb
erba cipollina qb
sale
Sciacquate i fagioli ammollati e fateli cuocere in abbondante acqua per circa 1 ora. Assaggiate e, se sono morbidi , scolate e mettete in una terrina.
Condite con olio e succo di 1 limone.
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e quando l’acqua bollirà aggiungete le code di mazzancolle, che dovranno cuocere una decina di minuti, poi scolate e sgusciate,
Mettete i gamberi a marinare nel succo di 2 arance, per circa mezz’ora.
Spremete la terza arancia e mescolate il succo con sale, olio e erba cipollina tagliuzzata fine usando le forbici.
Togliete i gamberi dalla terrina, sgocciolate leggermente e metteteli in un altro contenitore, irrorandoli con la salsa all’arancia.
Versate i fagioli in un grande piatto da portata, e sopra versate i gamberi con la loro salsa .
Decorate con fette di arancia e servite.