TARTELLETTE ALL’ARANCIA

Questi dolcetti all’arancia sono soffici e profumati, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Non contengono burro , quindi sono indicati anche per chi è a dieta.

Ecco cosa occorre per prepararli :

1 uovo

70 g zucchero

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di 1 arancia

succo di 2 arance (90 ml)

60 ml olio di semi

140 g farina

8 g lievito per dolci

Mescolare l’uovo con il sale, lo zucchero e la scorza di arancia  sbattendo con una frusta.

Aggiungere poi l’olio ed il succo d’arancia , sempre mescolando .

Unire la farina ed il lievito, amalgamare bene il composto.

Ungere gli stampini appositi e infornare a 180° per circa 20 minuti.

quando saranno ben dorati lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini.

A piacere spolverate con lo zucchero a velo, o lasciate al naturale come ho fatto io.

Si possono conservare per alcuni giorni in un contenitore ermetico, ma vi assicuro che spariranno molto presto.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.