Minestra di orzo perlato con feta
Una buonissima minestra , sana e gustosa, resa ancora più saporita dall’aggiunta della feta, il formaggio greco che mi piace tanto.
Ecco cosa occorre per prepararla :
200 g orzo perlato
200 g pomodori pelati ( io ho usato quelli tagliati a filetti)
1 spicchio aglio
100 g feta sbriciolata
olio- sale- origano QB
650 ml acqua
buccia grattugiata di 1 limone con buccia edibile
Sciacquare l’orzo con acqua corrente.
In una pentola fare soffriggere e dorare con poco olio lo spicchio d’aglio schiacciato, poi toglierlo e versare l’ orzo.
Fare tostare qualche secondo mescolando, poi aggiungere la buccia di limone a pezzi grossi ( evitando la parte bianca che potrebbe avere sapore amaro), i pelati, l’acqua , un pizzico di sale ,mettere il coperchio ed abbassare la fiamma.
Durante la cottura mescolare spesso e , se necessario , aggiungere acqua bollente.
Dopo circa mezz’ora assaggiare e se l’ orzo risulta morbido è pronto.
Togliere ed eliminare la buccia di limone ,distribuire la minestra nei piatti. spolverare con un pizzico di origano e una bella manciata di feta sbriciolata.
Completare con un filo d’olio e servire ben caldo.