Brodo speziato con cosce di pollo
Un meraviglioso e speziato piatto caldo, perfetto per il periodo invernale.
Una vera coccola per il nostro palato e per lo stomaco.
Prepararlo è semplice e in pratica si tratta di un piatto unico, perchè il brodo contiene anche la carne del pollo sfilacciata e morbidissima.
Ecco cosa occorre per 2 persone:
2 cosce di pollo
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 patata
prezzemolo qb
4 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
una punta di cannella
buccia grattugiata di mezzo limone
pastina da brodo a piacere (io stelline)
sale
Spellare le cosce di pollo e metterle in pentola, coperte di acqua fredda.
Unire la carota ,la patata e il sedano puliti e fatti a pezzi, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati dentro, il prezzemolo, l’alloro.
Portare ad ebollizione, salando e fare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Togliere il pollo e metterlo da parte.
Eliminare i chiodi di garofano e l’alloro.
Colare il brodo togliendo tutte le verdure, che andranno frullate con un mixer ad immersione.
Unire le verdure frullate al brodo.
Sfilacciare la carne togliendo ossa e cartilagini e aggiungere al brodo.
A questo punto fare bollire e aggiungere la pastina.
Quando la pasta è cotta unire una punta di cannella macinata e la buccia del limone grattugiata.
Servire ben caldo e vi rimetterà al mondo!