Crocchette di patate super croccanti

Stasera ho preparato per la prima volta queste particolari crocchette di patate.

Era un esperimento e non sapevo proprio se  si sarebbero  dissolte nell’olio oppure mi avrebbero dato soddisfazione.

Il risultato è stato ottimo, diciamo che la prossima volta raddoppierò queste dosi, perchè le abbiamo divorate ( eravamo in 4 )

Ecco gli ingredienti :

300g patate sbucciate

120 g amido di mais

sale

olio di semi per friggere.

Sbucciare le patate, farle a pezzettoni, metterle in pentola coperte d’acqua e farle cuocere finchè con la forchetta sentite che sono morbide, ci vorranno circa 20 minuti.

Scolarle , sistemarle in una ciotola e , con lo schiacciapatate schiacciarle bene come quando fate il purè.

Unite l’amido di mais e un pizzico di sale, poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Sulla spianatoia spolverata con altro amido , dividete l’impasto a pezzi, con cui formare dei filoncini.

Ogni filoncino va tagliato in tocchetti di circa 2 cm e ogni tocchetto va leggermente schiacciato con la forchetta.

Scaldare bene l’olio di semi in una padella larga e friggere , girando di tanto in tanto.

Quando saranno ben dorate scolare e servire.

Croccantissime!

 

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