Crocchette di patate super croccanti
Stasera ho preparato per la prima volta queste particolari crocchette di patate.
Era un esperimento e non sapevo proprio se si sarebbero dissolte nell’olio oppure mi avrebbero dato soddisfazione.
Il risultato è stato ottimo, diciamo che la prossima volta raddoppierò queste dosi, perchè le abbiamo divorate ( eravamo in 4 )
Ecco gli ingredienti :
300g patate sbucciate
120 g amido di mais
sale
olio di semi per friggere.
Sbucciare le patate, farle a pezzettoni, metterle in pentola coperte d’acqua e farle cuocere finchè con la forchetta sentite che sono morbide, ci vorranno circa 20 minuti.
Scolarle , sistemarle in una ciotola e , con lo schiacciapatate schiacciarle bene come quando fate il purè.
Unite l’amido di mais e un pizzico di sale, poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Sulla spianatoia spolverata con altro amido , dividete l’impasto a pezzi, con cui formare dei filoncini.
Ogni filoncino va tagliato in tocchetti di circa 2 cm e ogni tocchetto va leggermente schiacciato con la forchetta.
Scaldare bene l’olio di semi in una padella larga e friggere , girando di tanto in tanto.
Quando saranno ben dorate scolare e servire.
Croccantissime!