Gelato alla crema pasticcera
Ho preparato questo fantastico gelato e ne sono rimasta entusiasta : è veramente buono, cremoso e goloso, spero che lo preparerete anche voi perchè sono certa che vi piacerà.
Occorrono :
500 g panna da montare
300 g latte condensato
300 g crema pasticcera (4 tuorli, 100 g zucchero,40 g fecola o amido di mais,500 ml latte)
Come prima cosa ho preparato una crema pasticcera semplice e veloce,mettendo in pentola i tuorli con lo zucchero, li ho mescolati senza accendere il gas, poi ho unito l’amido e infine il latte, poco alla volta mescolando bene per non creare grumi.
Quando tutto si è amalgamato ho acceso il fuoco al minimo e, sempre mescolando, ho fatto addensare la crema.
Ho lasciato raffreddare.
Ho montato la panna , unito il latte condensato e poco alla volta la crema fredda.
Ho mescolato bene , in modo che i tre elementi si amalgamassero perfettamente.
Io ho versato tutto in un unico contenitore, ma potete anche fare delle coppette o dei bicchierini.
Deve stare in freezer per 12 ore prima di essere servito con decorazioni a piacere.