Gamberoni con purè
Questa è una ricetta di Benedetta Parodi, che io ho modificato in alcuni punti, secondo il mio gusto personale.
Un piatto saporito e adatto a tutte le stagioni, che vi farà leccare i baffi e inzuppare il pane nel suo fantastico sughetto.
Si può preparare sia con i gamberoni freschi che con quelli surgelati, basta sgusciarli.
Occorrono:
mezzo kg gamberoni
2 spicchi d’aglio
succo di mezzo limone
1 spruzzata di salsa barbeque
2 cucchiai origano secco
1 spruzzata vino bianco
sale
olio
Purè di patate piuttosto morbido
Dopo aver preparato il purè, mettetelo da parte e lo scalderete solo quando anche i gamberoni saranno pronti.
Rosolare l’aglio in una padella con olio, saltare i gamberoni unendo il succo di limone, la salsa barbeque e , l’origano e un pizzico di sale.
Sfumare col vino bianco , cuocere pochi minuti e lasciare intiepidire.
Scaldare il purè, versarlo nei piatti e sopra disporre i gamberoni irrorati col loro sughetto.