Spaghetti ai muscoli
Da qualche giorno mia figlia Laura ci ha raggiunto nella casa al mare, finalmente sono cominciate le ferie anche per lei!
Naturalmente io cerco di preparare i piatti che le mie figlie preferiscono e che a Londra, dove vivono, di certo non mangiano.
Una delle richieste è stata gli spaghetti col sugo di muscoli, prontamente eseguita e velocissimamente sbafata.
Non ho messo peperoncino perchè non amiamo il piccante e in modo che anche la mia nipotina potesse mangiarli, cosa che ha fatto con gusto, ma a chi piace, ci sta bene.
Occorrono :
Circa 2 chili di muscoli freschi
un barattolo di passata di pomodoro ( io uso la mia, fatta in casa)
Aglio e prezzemolo abbondanti
olio e sale
1 bicchiere di vino bianco.
Ho pulito i muscoli, togliendo il pezzetto di resta da ciascuno e strofinandoli un po’ , poi li ho sciacquati bene, messi in una pentola senza acqua , coperto e fatto aprire i gusci.
Poi ho scolato i molluschi e li ho tolti tutti dal guscio.
Una metà li ho tritati ( io uso la mezzaluna), gli altri li ho lasciati interi.
Ho preparato un trito abbondante di aglio e prezzemolo, l’ho fatto soffriggere nell’olio, poi ho aggiunto tutti i muscoli , il pomodoro e il vino bianco.
Ho lasciato cuocere a fiamma bassa finchè il sugo non si è ristretto.
Ho fatto cuocere gli spaghetti e , una volta scolati, li ho versati nella padella con il sugo e fatti insaporire per bene.
Erano squisitissimi!