Polpo rosolato con purè.
Preparare il polpo grigliato è molto semplice, e il risultato è fantastico : polpo morbido dentro e leggermente croccante fuori, saporitissimo , sul suo letto di soffice purè di patate.
Probabilmente questo diventerà il vostro modo preferito per cucinare il polpo!
Unica avvertenza per averlo davvero tenero è dargli il tempo di raffreddare nell’acqua in cui viene lessato, quindi regolatevi : se volete servirlo la sera preparatelo al mattino, altrimenti la sera prima per il pranzo del giorno dopo.
Ecco cosa occorre :
polpo
aglio
rosmarino
patate
olio
latte
Mettere in pentola il polpo, pulito, coperto di acqua fredda, a fuoco medio.
Dal momento in cui bolle , abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti, dopo di che lasciate coperto a raffreddare nella sua acqua di cottura.
Quando sarà freddo tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare in una padella calda con olio, aglio e rosmarino.
Giratelo spesso, deve formare una crosticina.
Preparate un purè di patate morbido, usando olio e latte e adagiate il polpo sul purè.
Davvero squisito.