Sofficini fatti in casa
Quale bambino non ama i sofficini?
Alla mia nipotina piacciono molto ed ho pensato di provare a prepararli ,seguendo una ricetta di un’amica che li fa da tempo.
Ne ho preparato una bella teglia, con ripieni diversi, e sono piaciuti a tutta la famiglia.
Ecco cosa occorre :
per l’impasto
150 g farina
300 ml latte
20 g burro
8 g sale
per la farcitura
salsa di pomodoro con un dadino di formaggio, oppure prosciutto cotto e caprino, gorgonzola e salame….insomma sbizzarritevi come volete.
per la panatura
2 uova
pangrattato
olio
Mettere in pentola il latte con il burro e portare quasi a bollore.
Spegnere ed unire la farina poco alla volta, mescolando con energia.
Togliere l’impasto dalla pentola, posarlo sulla spianatoia e formare una palla.
Lasciare raffreddare.
Una volta freddo stendere l’impasto sul piano infarinato e tagliare , usando un coppapasta, dei cerchietti.
Al centro mettere il ripieno , poi piegare a metà per chiudere e sigillare con cura i bordi, premendo bene con le dita.
Sbattere le uova e passare i sofficini nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene.
Sistemare sulla leccarda del forno coperta con la carta apposita , versare un filo d’olio e infornare a forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti.
Devono dorare bene.
Servire caldi.
Vedrete che andranno a ruba!