Torta salata agli zucchini
Questa torta salata è perfetta per una cena veloce, ma anche per portarsela al mare, o in gita, insomma è buona, è facile da preparare e vi sazierà, pur essendo leggera.
Occorrono :
Per l’impasto :
250 g farina
150 ml acqua
30 ml olio evo
sale 1 pizzico
1 bustina di lievito istantaneo per salati ( 7 g )
Per il ripieno :
2 zucchini medi
150 g stracchino
olio evo qb
Grattugiare gli zucchini ( io l’ho fatto con il robot che me le ha tagliate a julienne sottilissimi), metteteli in un colapasta e salateli.
Lasciateli per almeno 1 ora a perdere la loro acqua di vegetazione.
In una ciotola impastate la farina, il lievito e l’acqua, infine il sale.
Lavorate con le mani infarinate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Sistemate su carta da forno e stendete con un mattarello, formando un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.
Su metà rettangolo sistemate gli zucchini ben scolati ,in modo uniforme e lo stracchino a pezzetti.
Piegate sopra l’altra metà dell’impasto e sigillate i bordi premendo bene.
Spennellate d’olio e infornate a 200 ° per circa 20 minuti.
Potete mangiarla tiepido o fredda e vi assicuro che il giorno dopo è ancora più buona.