Torta cioccolato e amaretti

Una torta che è una vera bomba, in tutti i sensi : come bontà, come ingredienti , come effetto wao al primo morso.

E’ una ricetta che ho trovato su Instagram, grande fonte di ispirazione per me ed il mio insaziabile desiderio di nuove ricette.

Se siete a dieta lasciate perdere, ma se non lo siete godetevela tutta e fatela godere ai vostri amici, facendo, tra l’altro , un figurone.

Ecco cosa occorre :

per la frolla:

500 g farina

2 uova

200 g zucchero a velo

250 g burro freddo

Per il ripieno:

crema pasticcera al cioccolato

amaretti

Lavorare nel robot, per pochissimo tempo, gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e farlo riposare in frigo , coperto per 30 minuti.

Preparare la crema pasticcera al cioccolato e lasciarla raffreddare.

Dividere la frolla in due parti , una maggiore dell’altra, che dovrete stendere in una tortiera apribile foderata di carta da forno, formando anche dei bordi piuttosto alti.

Punzecchiare con una forchetta.

Sbriciolare circa la metà degli amaretti e spargere sulla frolla, poi versare sopra la crema.

Sopra ancora disporre gli amaretti rimasti coprendo tutta la superficie.

Con la frolla rimanente stendere un disco e coprire, sigillando i bordi e premendo con delicatezza con le dita intorno agli amaretti.

Punzecchiare, infornare a forno già caldo a 180 ° per circa 1 ora.

Se vi piace, quando è fredda, spolverare con zucchero a velo.

 

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