Zucchini grigliati saporiti
Un bel vassoio di zucchini grigliati, ma con qualcosa in più ,è un piacere per gli occhi e per il palato.
Ecco cosa occorre per prepararli:
zucchini
capperi( al sale , dissalati in acqua per qualche ora)
pomodori secchi
prezzemolo
origano
olio-sale
Tagliare gli zucchini a fette lunghe e sottili e grigliarli : io non avevo voglia di usare la griglia, così li ho “grigliati” in una padella antiaderente ben calda , senza usare olio.
Sistemarli in un piatto grande, leggermente sovrapposti.
Preparare un trito di prezzemolo e capperi , metterlo in una ciotolina e coprire d’olio, lasciando riposare qualche minuto.
Scottare in acqua e aceto i pomodori secchi, raffreddarli, tagliarli a pezzetti piccoli e disporli sugli zucchini, quà e là.
Versare il mix di prezzemolo e capperi sul tutto, aggiungere pochissimo sale, una spolverata di origano e ancora un filo d’olio.
Se avete tempo , prima di servire potete coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo.
Questo piatto può essere preparato anche il giorno prima, anzi , si insaporirà meglio.