Torta a tre strati
Questa è una torta veramente super golosa e per chi adora, come me , il cioccolato.
Ci vuole un po’ di pazienza per prepararla, ma il risultato è cos’ cremoso che non ve ne pentirete.
Occorre :
180 g cioccolato fondente
3 uova
200g zucchero
450 g ricotta
1 cucchiaio cacao amaro
50 ml latte
Sono necessarie tre ciotole.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non diventano belle spumose.
Aggiungere 250 g di ricotta e lavorare con le fruste.
Togliere più di metà di impasto e trasferirlo in un’altra ciotola.
Unire il cioccolato fuso ed il cacao ,mescolando bene.
In una teglia apribile dal diametro di 20/ 22 cm, sistemare la carta da forno e versare metà dell’impasto al cioccolato, livellando con una spatola.
Inserire la teglia nel forno già caldo a 200° e fare cuocere per 10 minuti.
Togliere la teglia dal forno ed abbassare la temperatura a 180°.
Lasciare intiepidire la base per qualche minuto.
Nel frattempo unire la rimanente ricotta all’ impasto senza cioccolato, mescolare bene e versare sopra la base al cacao.
Infornare di nuovo e fare cuocere per 15 minuti.
Togliere di nuovo la teglia dal forno e intiepidire.
All’ultimo impasto al cioccolato unire il latte, mescolare con cura e versare sopra gli altri, livellando con la spatola.
Adesso lasciare cuocere in forno per 30 minuti.
E’ possibile che nel raffreddare la torta si abbassi un po’ : non fa nulla, questo non pregiudica la sua bontà.
Appena raffredda spolverare con zucchero a velo.
Se riuscite a non consumarla in giornata, conservatela in frigo.