Spanakopita : torta di verdura greca
Questa è una delle tante torte di verdura che preparo.
Ricordo di avere visto questa preparazione in televisione anni fa e di essermi segnata la ricetta.
Nel corso del tempo ho sempre apprezzato questa torta salata, così ve la propongo .
Occorrono :
500/600 g spinaci puliti
3 cipolle
350 g feta greca
3 uova
2 rotoli pasta brisè
Fare appassire gli spinaci in una pentola con poca acqua, poi scolarli e strizzarli bene.
Tritate le cipolle , metterle in padella con poco olio e stufarle in padella, aggiungendo un pochino di acqua per fare cuocere finchè non diventano trasparenti ed il liquido si è completamente asciugato.
Tritare la feta nel tritatutto ,tritare gli spinaci con il coltello, grossolanamente, poi unire in una ciotola le uova sbattute, gli spinaci, la feta e la cipolla. Aggiungete poco sale perchè la feta è già piuttosto salata.
Mescolare con cura.
Sistemare un rotolo di pasta brisè in una teglia coperta da carta da forno e bucherellarla con la forchetta.
Versare il composto preparato sulla brisè e livellare bene, poi ricoprire con l’altro rotolo e bucherellare anche quello.
Infornare a 180 ° per circa 40/ 50 minuti, fino al raggiungimento di una bella doratura.