Zuppa di bietole e cannellini

 

Questa è una zuppa facile facile, per una cena piacevole, soprattutto se aggiungerete la pancetta rosolata, come ho fatto io.

Occorrono :

300 g bietoline

1 cipolla

1 carota

2 patate

1 barattolo di fagioli cannellini già cotti

olio

sale

1 fetta di pancetta arrotolata tagliata a mezzo cm

crostini di pane

parmigiano grattugiato

Tritare la cipolla e metterla in una pentola a rosolare con olio evo.

Tagliare la carota e le patate a pezzetti e le bietoline a striscioline.

Quando la cipolla è dorata unire le verdure e lasciare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere acqua bollente a coprire e salare.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere, mescolando ogni tanto , per 30 minuti.

Aggiungere i cannellini e cuocere ancora per 5 minuti.

Spegnere, frullare in parte col frullatore ad immersione.

Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in una padellina senza alcun condimento , finchè diventa dorata e croccante.

Servire la zuppa decorando con la pancetta e i crostini ed aggiungendo olio e parmigiano se piace

 

 

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