Zuppa di bietole e cannellini
Questa è una zuppa facile facile, per una cena piacevole, soprattutto se aggiungerete la pancetta rosolata, come ho fatto io.
Occorrono :
300 g bietoline
1 cipolla
1 carota
2 patate
1 barattolo di fagioli cannellini già cotti
olio
sale
1 fetta di pancetta arrotolata tagliata a mezzo cm
crostini di pane
parmigiano grattugiato
Tritare la cipolla e metterla in una pentola a rosolare con olio evo.
Tagliare la carota e le patate a pezzetti e le bietoline a striscioline.
Quando la cipolla è dorata unire le verdure e lasciare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere acqua bollente a coprire e salare.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere, mescolando ogni tanto , per 30 minuti.
Aggiungere i cannellini e cuocere ancora per 5 minuti.
Spegnere, frullare in parte col frullatore ad immersione.
Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in una padellina senza alcun condimento , finchè diventa dorata e croccante.
Servire la zuppa decorando con la pancetta e i crostini ed aggiungendo olio e parmigiano se piace