Biscotti alla menta con cioccolato e pistacchi

La ricetta di questi fantastici biscotti è di un’amica di instagram : @marisadelpizzo , magica cuoca di mille bontà.

Io l’ho riprodotta, affascinata dalla bellezza delle sue foto e dalla golosità dei biscotti, anche perchè a me il connubio menta e cioccolato ha sempre fatto impazzire.

Ed ecco il guaio : sono diventata biscotto dipendente.

Ne mangio in quantità industriale ogni giorno, e già prevedo di rifarli a breve.

E siccome chi ha una dipendenza cerca sempre di attirarci dentro qualcun altro, passo la ricetta anche a voi che leggete, così riuscirete a capirmi.

Oltretutto sono facilissimi da fare, come se la loro bontà non fosse sufficiente!

Occorrono :

120 g burro freddo

250 farina 00

70 ml sciroppo di menta

Tutto qui!

Io li ho impastati con il robot, mettendo il burro a pezzetti con la farina, quando il composto è diventato sabbioso ho aggiunto la menta.

L’impasto è diventato liscio e morbido.

Ho messo in frigo , avvolto nella pellicola , per 1 ora.

Poi ho steso a circa mezzo cm e ho usato la formina a fiore per tagliare i biscotti.

Li ho sistemati sul mio tappetino da forno e li ho cotti a 160 ° per circa 15 minuti.

Devono colorirsi appena ai bordi.

Quando si sono raffreddati li ho intinti in cioccolato fondente fuso e subito nella granella di pistacchi.

Non devo aggiungere altro, altrimenti vado a mangiarne ancora uno!

 

 

 

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