Colomba pasquale “rotonda”
Siamo in zona rossa, quindi quasi tutti i negozi sono chiusi e mi è stato impossibile reperire uno stampo per colomba pasquale, quindi ho deciso di farla rotonda!
In fondo l’importante è la sostanza, e quella c’è!
E’ una colomba senza lievitazione, preparata secondo una ricetta trovata su instagram , ed è davvero buona.
Ovviamente io ho apportato alcune modifiche .
Ecco cosa occorre :
400 g farina
240 g zucchero
4 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
1 e mezzo bustine lievito per dolci
canditi arancia qb
gocce di cioccolato qb
mandorle intere e a lamelle qb
granella di zucchero qb
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio e mescolare bene.
Unire la farina, il lievito , poi i canditi e le gocce di cioccolato, alcune mandorle fatte a pezzetti.
Versare in una tortiera apribile e ricoprire la superficie con mandorle intere, mandorle a lamelle e granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti e fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.