Salmone al forno con finocchi
Un modo un po’ diverso di portare a tavola il salmone?
Eccolo, con un delizioso contorno di finocchi , sono sicura che una volta provata questa ricetta la ripeterete molte volte.
Occorrono :
Fette di salmone fresco ( 1 a testa)
1 finocchio a testa
aglio qb
vino bianco qb
scorza grattugiata di limone o arancia
olio
sale
Sistemare in una piccola teglia le fette di salmone, cospargere di aglio e coprire d’olio.
Salare, infornare a forno caldo, a 120° per 30 minuti.
Scolare su carta da cucina.
Con una parte dell’olio di cottura del salmone fare cuocere in padella i finocchi puliti e tagliati finemente, per una decina di minuti.
Aggiungere vino bianco a coprire , la buccia grattugiata, poco sale.
Alzare il fuoco in modo che in pochi minuti il liquido si riduca di circa la metà.
A cottura ultimata aggiungere le barbette dei finocchi tritate.
Servire il salmone su un letto di finocchi.