Seppie gratinate
Ieri sera abbiamo cenato con un bel piatto di seppie, e devo dire che ci ha soddisfatto.
Non è difficile da preparare, ci vuole solo un pochino di tempo, ma il sapere che otterrete vi ripagherà.
Occorrono :
1 kg seppie pulite (io ho usato quelle congelate)
50 g olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi al sale ben sciacquati
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato qb
pangrattato qb
olio
sale
Tagliare le seppie a striscioline .
Soffriggere con olio abbondante le seppie e l’aglio, rosolando per qualche minuto a fuoco vivo.
Aggiungere pochissimo sale ( io ho preferito non metterlo perchè tra capperi e olive mi è sembrato già abbastanza salato)
Unire i capperi e le olive tagliuzzate.
Coprire e fare cuocere, a fuoco basso, per 45 minuti, mescolando ogni tanto.
Versare il tutto in una pirofila, cospargere di pangrattato e prezzemolo e versare un filo d’olio.
Infornare a forno caldo a 180 ° per 10-15 minuti.
Servire caldo.