Polpettone nuova versione

 

 

Ogni tanto mi piace mettere in tavola un bel polpettone , col suo ripieno morbido ed un bel contorno di verdure.

Questa è una versione leggermente diversa, ma dato che è ben riuscita, perchè non condividerla?

Ecco cosa occorre :

400 g carne macinata

2 uova

60 g parmigiano grattugiato

mollica bagnata e strizzata(1 manciata)

1 cucchiaio pesto

sale qb

5 fette prosciutto cotto

7 fette scamorza affumicata tagliata sottilissima

pangrattato qb

olio

Mescolare la carne con le uova, la mollica, il pesto, il parmigiano, il sale .

Io ho usato il robot, per ottenere un ‘amalgama perfetta, ma si può fare anche a mano.

Cospargere un foglio di carta da forno di pangrattato e disporvi sopra l’impasto, cercando di stenderlo uniformemente e allargarlo a rettangolo.

Disporvi sopra il prosciutto e poi il formaggio.

Aiutandovi con la carta arrotolate il polpettone premendo bene per compattarlo, poi senza eliminare la carta sistematelo in uno stampo da plum cake  e cospargete con in filo d’olio.

Infornare a 180 ° per circa 1 ora.

Servire caldo con un buon contorno, io ho unito delle carote in padella di cui potete trovare la ricetta nella sezione dedicata ai contorni.

 

 

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