Crostata alle mandorle
Una crostata un po’ diversa , con un ripieno alle mandorle ed un gusto insolito, profumata e fragrante.
Devo dire altro per invogliarvi a prepararla?
Ecco cosa occorre :
FROLLA :
400 g farina
180 g burro
170 g zucchero
1 uovo intero più 2 tuorli
buccia di arancia grattugiata
1 pizzico di lievito per dolci
FARCIA:
200 g farina di mandorle
170 g zucchero
4 uova
40 g burro fuso
3-4 gocce aroma di mandorle
Impastare gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e riporre in frigo avvolto da pellicola.
Preparare la farcia separando due tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi e mettere da parte.
Unire i tuorli a 2 uova intere , lo zucchero, le gocce di aroma e la farina di mandorle.
Sbattere il tutto con le fruste, infine aggiungere gli albumi montati e continuare a frullare per pochi secondi.
Togliere la frolla dal frigo, stenderla su un foglio di carta da forno e inserire in una tortiera apribile, formando anche un bordo .
Versare la farcia, livellare e con la frolla rimasta decorare a piacere.
Infornare a forno già caldo, a 180 ° per circa 35 minuti
Una volta raffreddata ( la casa avrà un profumo incredibile), spolverare con zucchero a velo.